Саженцы садовой клубники

О популярности клубники вряд ли стоит говорить. Попробуйте найти человека, который не любит полакомиться этой вкусной и ароматной ягодой. Мы предлагаем вам приобрести саженцы уже сейчас позаботиться о будущем урожае.

В нашем питомнике имеется несколько сортов:

  1. Витязь. Вкусовые качества у сорта отличные, однако понравятся не всем. Ягоды традиционного кисло-сладкого вкуса, напоминающего землянику. Плодоношение клубники довольно нестабильное, первые ягоды имеют массу около 20−30 грамм, в последующие сборы вес плодов снижается. Сорт крайне устойчив к грибковым заболеваниям, особенно к мучнистой росе и вертициллезу, а также белой и бурой пятнистостям. За годы испытаний было отмечено, что растения слабо поражаются земляничным клещом. Вообще, эта клубника действительно заслуживает своего названия, на фоне других разновидностей выглядит неуязвимой. Она может выращиваться без профилактических обработок, а это значит, что она пригодна для органического земледелия. Витязь обладает исключительной зимостойкостью, а также засухоустойчивостью, он очень «живучий» и абсолютно спокойно реагирует на различные погодные катаклизмы. Несмотря на малый список регионов допуска, он может выращиваться практически по всей территории России, будет одинаково хорошо себя чувствовать как в южных регионах, так и в северных.
  2. Вырицкая. Высокоурожайный сорт среднего срока созревания. Ягоды крупные, с хорошим вкусом, имеют правильную удлинено-коническую форм. Мякоть средней плотности, сочная. Куст сильнорослый, прямостоячий. Ягоды массой 16-36 г, тупоконической формы, без шейки, темно-красные. Мякоть плотная, красная, кисло-сладкая. Растения обладают хорошей зимостойкостью, средней засухоустойчивостью, имеют полевую устойчивость к вертициллезному увяданию, слабо поражаются мучнистой росой, средне — серой гнилью ягод.
  3. Вента. Прибалтийский сорт (Литва), среднего срока созревания. Ягода этого сорта привлекательного вида, очень крупная, округлой формы, ярко красного цвета. В жаркое лето может быть тёмно–красной. Мякоть розовая, сочная и ароматная. Имеет высокое содержание сахаров.
    Сорт высокоурожайный, устойчив к заболеваниям, морозоустойчив. Мало поражается клещом.

 

Стоимость одного куста 20р, общий заказ от 500р.

Будем рады, если найдете что то интересное для себя. Звоните!  

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *